Очень вкусный рецепт приготовления форели. Причем, по этому рецепту можно приготовить и любую другую, не слишком костлявую рыбу – семгу, лосося, скумбрию. Осенью много свежих овощей, а в другое время года в рецепте приготовления форели можно использовать замороженные овощи.
Продукты: 1кг форели, 1 большой болгарский перец, 1 стебель лука порея, 4-5 початков консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 200 г консервированных шампиньонов, 3-4 кусочка бекона, 1 пучок петрушки, 1 лимон, специи, соль по вкусу; фольга пищевая.
Приготовление форели с овощами и шампиньонами
Сливочное масло предварительно разделим на 2 части и замораживаем.
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники. Вдоль хребта делаем надрез. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем специями и солью.
Петрушку мелко нарезаем и начиняем рыбу. Можно положить внутрь рыбы тонкие кружки лимона. Рыбу положить в прохладное место на полчаса-час.
Фольгу в 2 слоя раскладываем на противне, так, чтобы оставался свободный край полотна. Промазываем фольгу половиной сливочного масла и укладываем рыбу, нарезанные овощи и шампиньоны.
Нарезаем колечками лук-порей, полукольцами - болгарский перец, и посыпаем рыбу сверху. Затем солим по вкусу и посыпаем натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом.
Аккуратно заворачиваем рыбу фольгой и ставим поддон в духовку, разогретую до 200°, на 15-20 минут. По истечении этого времени убавляем жар до 180° и оставляем рыбу готовиться еще на 60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Приятного аппетита!