Если вы любите рыбные блюда, то не обойдете вниманием предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рулета из лосося. Рыба получается нежно, ароматной – просто тает во рту!
Продукты: 1 тушка лосося (или других лососевых рыб) весом примерно 1кг, 500г шпината, 30г чабера, 100г укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление рулета из лосося
Рыбу (лосось, семгу, форель) выпотрошить, распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Между пластами уложить слой свежей зелени (шпината и чабера), обсыпать тушку солью, крупно раздробленным черным перцем и мелко нарезанным укропом.
На 2 слоя фольги уложить промытые листья шпината, затем подготовленную тушку с зеленью, сверху на нее также уложить слой шпината. Все плотно свернуть в рулет и запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!