Фаршированный карп

Рецепты фаршированной рыбы
Рецепты фаршированной рыбы

Вы любите рыбные блюда? Тогда попробуйте приготовить фаршированного карпа. Блюдо получается ароматным, сытным, красиво выглядит на столе, а уж вкус просто замечательный!

Продукты: 1 карп (примерно на 1,5кг), 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 100г сливочного масла, 200г шампиньонов, 10г сыра, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Рецепты фаршированной рыбы

Приготовление фаршированного карпа

Промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и сложите в сотейник. Добавьте 3 столовых ложки воды, 30-50г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Почистите и выпотрошите карпа, хорошо промойте, высушите, натрите солью изнутри и снаружи.

Рецепты фаршированной рыбы

Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молотые сухари, а затем вмешайте взбитые в пену яичные белки. Добавьте к смеси грибы, мелко нарезанную зелень укропа и аккуратно перемешайте.

Заполните брюшко подготовленного карпа грибным фаршем, сколите зубочистками или стяните нитками, выложите на противень или в форму, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при 170°С 25-30 минут.

Через 25-30 минут после запекания посыпьте карпа натертым на терке сыром и запекайте еще 20 минут.

Из готового карпа выньте зубочистки или нитки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: