Вы любите рыбные блюда? Тогда попробуйте приготовить фаршированного карпа. Блюдо получается ароматным, сытным, красиво выглядит на столе, а уж вкус просто замечательный!
Продукты: 1 карп (примерно на 1,5кг), 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 100г сливочного масла, 200г шампиньонов, 10г сыра, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Приготовление фаршированного карпа
Промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и сложите в сотейник. Добавьте 3 столовых ложки воды, 30-50г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Почистите и выпотрошите карпа, хорошо промойте, высушите, натрите солью изнутри и снаружи.
Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молотые сухари, а затем вмешайте взбитые в пену яичные белки. Добавьте к смеси грибы, мелко нарезанную зелень укропа и аккуратно перемешайте.
Заполните брюшко подготовленного карпа грибным фаршем, сколите зубочистками или стяните нитками, выложите на противень или в форму, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при 170°С 25-30 минут.
Через 25-30 минут после запекания посыпьте карпа натертым на терке сыром и запекайте еще 20 минут.
Из готового карпа выньте зубочистки или нитки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!