Суп-пюре из лисичек с кабачками

Вкусные рецепты грибных супов
Вкусные рецепты грибных супов

Ничего, что до сбора грибов еще долго – в магазинах можно купить и шампиньона, и вешенки, и даже лисички. А какой вкусный суп-пюре получается из лисичек с кабачком?! Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сами сможете в этом убедиться!

Вкусные рецепты грибных супов

Продукты: 500 г кабачков, 100 г лисичек, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона из кубиков, 2 веточки эстрагона, 4 столовых ложки сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре с лисичками и кабачком

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.

Затем влейте готовый овощной бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Суп-пюре охладите, протрите через сито вместе с бульоном или взбейте блендером.

Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем и, перемешав, доведите до кипения.

Вкусные рецепты грибных супов

Лисички ошпарьте, нарежьте кусочками, посолите и поджарьте в оставшемся масле до готовности.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите грибы и посыпьте измельченным эстрагоном.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: