Ничего, что до сбора грибов еще долго – в магазинах можно купить и шампиньона, и вешенки, и даже лисички. А какой вкусный суп-пюре получается из лисичек с кабачком?! Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сами сможете в этом убедиться!
Продукты: 500 г кабачков, 100 г лисичек, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона из кубиков, 2 веточки эстрагона, 4 столовых ложки сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре с лисичками и кабачком
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.
Затем влейте готовый овощной бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Суп-пюре охладите, протрите через сито вместе с бульоном или взбейте блендером.
Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем и, перемешав, доведите до кипения.
Лисички ошпарьте, нарежьте кусочками, посолите и поджарьте в оставшемся масле до готовности.
При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите грибы и посыпьте измельченным эстрагоном.
Приятного аппетита!