Рецептов приготовления грибного супа очень много, но, если вы хотите, чтобы это первое блюдо было не только очень вкусным, но и эффектно оформленным, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Грибной суп-пюре в горшочках под крышкой из теста можно приготовить к праздничному обеду.
Продукты: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500г грибов, 1 зубчик чеснока, 900 мл овощного бульона, 1/4 столовой ложки молотого тмина, мускатный орех, 300 мл сливок, 2 столовых ложки рубленой петрушки, 2 листа слоеного теста, 1 яичный желток.
Приготовление грибного супа-пюре в горшочке
Срезать с хлеба корки, поломать его на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить нарезанные грибы и измельченный чеснок до мягкости. Добавить кусочки хлеба, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут.
Затем блендером сделать из супа пюре, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Слоеное тесто раскатать в 2 пласта и разрезать каждый пополам. Разлить суп-пюре по порционным горшочкам, сверху накрыть тестом и обрезать его края. Смазать тесто желтком, поставить горшочки на противень и запекать в духовке до румяного цвета теста.
Приятного аппетита!