Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.
Приготовление супа из сыра с шампиньонами и цветной капустой
Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, переложите в воду и варите до готовности. Затем добавьте обжаренные овощи с грибами и доведите до кипения.
Охлажденный в морозильнике плавленный сыр натрите на терке и добавьте в суп, постоянно помешивая, пока сыр весь не расплавится.
Суп посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут, а затем разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!