Грибной суп из шампиньонов сытен, вкусен и легко готовится. Если у вас есть необходимость быстро приготовить обед, то на первое сделайте грибной суп с шампиньонами - это быстро, вкусно, недорого. К тому же шампиньоны в магазина продаются круглый год.
Продукты для грибного супа: 500г шампиньонов, 2 столовых ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона, 1 стакан сливок, соль, перец, зелень петрушки.
Для приготовления грибного супа шампиньоны нужно очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Можно грибы порезать, потушить, а потом или измельчить блендером. Затем добавить муку и влить бульон, положить приправы.
Грибной суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки. Можно в качестве украшения к супу порезать сваренные вкрутую яйца.
Приятного аппетита!