пирожные


Безе с миндалем

Безе готовить очень просто, но для ваших детей и гостей эти пирожные доставят огромное удовольствие. Приготовьте безе с миндалем по этому вкусному кулинарному рецепту, порадуйте близких вкусной выпечкой к чаю.

Продукты для безе с миндалем: 3 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 щепотка соли, 175 г сахара, 200 г молотого миндаля, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки растворимого кофе, 0,5 чайной ложки корицы, порошок какао.

Для приготовления безе с миндалем лимонные белки хорошо взбейте с лимонным соком и солью и постепенно всыпьте сахар. Молотый миндаль соедините с крахмалом, кофе и корицей, осторожно соедините с взбитыми белками. Нагрейте духовку до 150 градусов.


Пирожные с мандаринами

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!

Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.

Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.


Песочные корзиночки с творогом

Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.


Трубочки со сливками

В праздничные дни так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. Если вы выбираете рецепт вкусной выпечки, обратите внимание на трубочки с взбитыми сливками. Приготовить их несложно, а получается так вкусно! Кроме сливок трубочки можно начинить любым кремом или густым вареньем.

Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ¾ стакана молока.

Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой и замесите тесто на молоке с яйцами. Полученное тесто выкладывайте чайной ложкой на противень с антипригарным покрытием или на пергамент, а затем размажьте каждый кусочек теста в ровный тонкий блинчик.


Песочные корзиночки с вишнями. Рецепт с фото

Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе - в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.

Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки - с высокими бортиками и тарталетки - с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.

А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.