Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!
Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.
Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.
Приготовление песочных корзиночек с творогом
Маргарин или сливочное масло выложить в миску и растопить на небольшом огне. Остудить, добавить сметану и соль, перемешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить песочное тесто. Поместить его на 30-40 минут в холодильник.
После охлаждения теста нужно раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него кружки, положить их в маленькие формочки и прижать тесто к стенкам и дну формочек.
Творог растереть с другими продуктами для начинки в однородную массу и заправить соком лимона. Наполнить корзиночки начинкой. Формочки переложить на противень и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!