пирожные


Эклеры со сгущенкой

Побалуйте своих близких вкусными пирожными. Эклеры со сгущенкой – замечательная добавка к чаепитию. Причем, приготовить эклеры совсем несложно – попробуйте сами!

Продукты: 200 г маргарина, 1 стакан воды. 1 стакан муки, 4 яйца, растительное масло, вареное сгущенное молоко.

Маргарин и воду вскипятите, снимите с огня, всыпьте муку и быстро тщательно перемешайте. В остывшее тесто поочередно введите яйца, хорошо вымешивая, до образования клейкого теста.


Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.