Побалуйте своих близких вкусными пирожными. Эклеры со сгущенкой – замечательная добавка к чаепитию. Причем, приготовить эклеры совсем несложно – попробуйте сами!
Продукты: 200 г маргарина, 1 стакан воды. 1 стакан муки, 4 яйца, растительное масло, вареное сгущенное молоко.
Маргарин и воду вскипятите, снимите с огня, всыпьте муку и быстро тщательно перемешайте. В остывшее тесто поочередно введите яйца, хорошо вымешивая, до образования клейкого теста.
Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Легко и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить вкусное лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные - это просто, недорого и очень вкусно!
Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 пачки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для глазури), 1 стакан молока, ванилин.
Для приготовления начинки для пирожных протрите через сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же положите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Разделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую - курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, оставив в начинке только творог, масло пр.).
Пирожные эклеры приготовить несложно – достаточно соблюсти все рекомендации, данные в рецепте. В качестве начинки вы можете выбрать не только взбитые сливки, но и любой другой крем или шоколадную пасту.
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц (в зависимости от размера), щепотка соли.
Продукты для крема: 200 мл сливок 33-процентной жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Такие пирожные легко и просто приготовить. Слоеные пирожные с клубникой и сметанным кремом получаются удивительно вкусными. Они не приторно-сладкие, ароматные и нежные!
Продукты: 200 г слоеного теста, 300 г клубники, 1/2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндальных лепестков, листики мяты, сахарная пудра и пр. для украшения
Тесто разморозьте, раскатайте, трафаретом вырежьте сердечки, ромбики или просто разрежьте на квадраты.Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С. Тесто должно подрумяниться.