Песочные корзиночки с вишнями. Рецепт с фото

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.
Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе - в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.

Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки - с высокими бортиками и тарталетки - с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.

А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Продукты: 500 грамм вишен без косточек (свежих, замороженных или консервированных), 2 стакана муки, одно яйцо, 200 грамм маргарина, 400 мл сметаны, 250 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление песочных корзиночек с вишнями:

Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника и дайте ему растаять до комнатной температуры. Затем его порежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. Туда же вбейте одно яйцо.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Добавьте 2 столовых ложки сметаны и 150 грамм сахара. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Положите соду, один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем постепенно подсыпайте муку из второго стакана. Если муки будет недостаточно, то немного добавьте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Спустя это время заполните формочки тестом, как показано на фото. Сделать это можно двумя способами. Первый – сформировать из теста шарик диаметром с грецкий орех и руками его равномерно распределить по всей формочки. Второй – скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него кружки, которые разместить в корзиночках.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Каждую формочку заполните вишнями. Но перед тем, как это сделать, присыпьте дно корзиночки немного мукой, около 0,3 чайной ложки. Поскольку вишня водянистая, без муки тесто может не пропечься и остаться влажным.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Теперь приготовьте сметанный крем. Для этого сметану положите в удобную емкость, добавьте сахар и миксером взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Заполните каждую корзиночку сметанным кремом и отправляйте их выпекаться в разогретый до 200°С градусов духовой шкаф на 30 минут.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Готовым пирожным дайте немного остыть, чтобы тесто слегка затвердело. Затем формочку переверните, и корзиночка сама из нее выпадет.

Если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: