Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!
Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.
Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.
Приготовление пирожных с мандаринами
Для приготовления теста нужно взбить в миске веничком сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Смешать муку, разрыхлитель, и вместе с ромом добавить к масляно-сахарной массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто. Выпекать 25 минут на среднем уровне духовки при 180°С. Затем вынуть корж и дать ему остыть.
Приготовить начинку. Откинуть на сито консервированные мандарины, собрав сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. Застывшее изделие украсить по своему вкусу орехами, крошкой, тертым шоколадом, нарезать на пирожные и подавать.
Приятного аппетита!