Если вы хотите побаловать своих близких вкусными пирожками, но вам жаль тратить на это много времени - этот простой рецепт выпечки для Вас.
Купите заранее замороженное слоеное тесто – оно может храниться в морозильнике несколько дней. Поставьте его размораживаться. Тесто должно разморозиться настолько, чтобы его можно было сложить, не сломав. Тесто не раскатывать!!
Разрежьте каждую пластину теста на квадраты. На каждый квадратик положите кусочек сыра, сложите квадратик в треугольник и прижмите уголок, чтобы склеилось.
Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкусные хачапури. Если у вас мало времени, а срочно нужно что-то придумать к столу, предлагаемый рецепт – то, что требуется. Приготовить ленивые хачапури из лаваша очень просто, а вкус вам понравится настолько, что вы будете готовить это блюда очень часто!
Продукты: тонкий армянский лаваш, яйца, твердый сыр, творог, зелень, чеснок, майонез или кефир.
Смешайте творог с натертым на терке сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, кефир. Все тщательно перемешайте и намажьте полученной массой лист лаваша. Лаваш сверните рулетом, нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Расстегаи - традиционные русские пироги, которые можно подать к ухе или просто приготовить к домашнему столу, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовьте расстегаи по классическому рецепту русской кухни, и это блюдо станет вашим любимым.
Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления расстегаев по этому рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями.
Несложный рецепт домашней выпечки. Вкусные пирожки всегда будут украшением любого стола и говорят о кулинарных талантах. Побалуйте своих близких – приготовьте жареные пирожки с печенью – это так вкусно!
Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.
Продукты для начинки: печень, картофель, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки.
Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.
При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.