рецепты пирожков


Пирожки с капустой и грибами: рецепт и секреты приготовления вкусных пирожков

Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить грибы – будет еще вкуснее!

Продукты для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1 л молока, 2 кг муки, 50 г дрожжей.

Продукты для начинки: 1/2 кочана капусты, 400г грибов, 2 яйца.


Слоеные пирожки с грибами

У практичной хозяйки в морозильнике всегда найдется замороженное слоеное тесто. И, если вдруг захочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно быстро приготовить слоеные пирожки с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные: шампиньоны, лисички, белые и пр.

Продукты: 250 г готового слоеного теста, 80 г зеленого лука, 200 г свежих или замороженных грибов, 2-3 вареных яйца, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Грибы почистить, нарезать и обжарить в масле. Яйца нарезать кубиками, соединить с измельченным зеленым луком и грибами. Добавить соль, молотый перец и перемешать.


Пирожки с сыром и зеленью из лаваша

Если вы задумали что-нибудь испечь, но не желаете тратить на это слишком много времени, предлагаемый рецепт – то, что вам нужно. Пирожки с сыром и зеленью из лаваша получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и просто!

Продукты: 1 листовой лаваш, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, нежирная сметана, 3 столовых ложки растительного масла

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп и кинзу, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все смешайте, добавьте зеленый лук и заправьте начинку сметаной по вкусу.


Творожные пирожки с яблочной начинкой

Если вы думаете, чем побаловать близких на десерт, испеките творожные пирожки с яблочной начинкой. Это просто и вкусно, и совсем недорого!

Продукты для теста: 200 г творога, 1 стакан муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 пакетик ванилина (2 г), 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.

Продукты для начинки: 2 яблока, 1/2 стакана сахара


Ватрушки с повидлом

Ватрушки можно приготовить не только с традиционной творожной начинкой, но и с повидлом или замороженными ягодами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала на противень.

Продукты: 400 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана яблочного или любого другого густого повидла, 2 яичных желтка.

Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, вырежьте кружки и сформуйте ватрушки. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края ватрушек смажьте взбитыми желтками.