рецепты пирожков


Как приготовить тесто для пирогов

Хотя у каждой хозяйки есть в запасе несколько способов приготовления теста для пирогов и пирожков, лишний хороший новый способ не помешает! Особенно, если речь идет о тесте, которое можно приготовить заранее и долго хранить, не в ущерб его качеству. Или же научиться готовить тесто как можно быстрее, чтобы успеть подать к столу готовый пирог для случайного неожиданного гостя.

Для приготовления этого теста пакетик сухих дрожжей размешайте с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 3,5-4 стакана муки. Затем замесите тесто, скатайте в шар, положите в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и уберите на 4 часа в холодильник.

После этого тесто готово к употреблению - достаточно отрезать кусок нужного размера и использовать для пирога или пирожков. Оставшееся тесто положите обратно в холодильник – оно может храниться на протяжении 2 недель.


Творожные пончики

Очень быстро можно приготовить творожные пончики на десерт к обеду или ужину. Вкусно, быстро, просто и недорого! Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 2-3 пачки творога, 1 яйцо, сахарный песок, манная крупа.

Творог или творожную массу размять с яйцом и сахаром, добавить немного муки, перемешать, чтобы получилось не очень крутое тесто.


Булочки с йогуртом

Как просто и быстро можно испечь вкусные пышные булочки, которые можно подать к чаю с медом или вареньем. Приготовьте булочки – порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Продукты: мука пшеничная - 1 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, сахар - 1/3 стакана, сода пищевая - 3/4 чайной ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 1/3 стакана, соль - 1 щепотка

Пшеничную муку смешайте с кукурузной мукой, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1-2 столовые ложки отложить для смазывания готовых булочек).


Слоеные пирожки с мясом и грибами

Про эти пирожки можно с полным на то основанием сказать, что они просто тают во рту. Если вы не пожалеете времени и усилий, ваши домашние, отведав слоеные пирожки с мясом и грибами, будут в восторге от ваших кулинарных таланотов!

Продукты на 4 порции: свинина (нежирная) — 600 г, слоеное (охлажденное) тесто — 300 г, шампиньоны — 150 г, маргарин — 70 г, сливочное масло — 30 г, , яйца — 1, хлеб белый — 100 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, мука — 3 столовых ложки, зелень, пряности, соль, перец.

Отварите в кипящей воде мясо, добавив в бульон лавровый лист, петрушку, сельдерей, пряности и соль по вкусу. Мясо выньте из бульона, немного остудите и нарежьте мелкими кусочками.


Жареные пирожки с печенью

Приготовить такие пирожки можно очень быстро. Особенно хорош этот рецепт, если вы ждете гостей, а времени на подготовку у вас немного. Пирожки с печенью – прекрасное дополнение к обеду или отличное сытное блюдо к воскресному завтраку. Попробуйте – это вкусно и просто!

Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.

Продукты для начинки: 500г печени (можно куриной), 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу.