Вкусные и полезные рецепты из отрубей

Из отрубей можно готовить даже пирожки
Из отрубей можно готовить даже пирожки

Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.

При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.

Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.

Легкий завтрак

Из отрубей можно готовить даже пирожки

3 столовых ложки овсяных отрубей залейте кефиром, добавьте чайную ложку изюма, три толченых миндаля и три мелко порезанных чернослива. Как разбухнут отруби, блюдо готово к употреблению.

Творожные лепешки

Из отрубей можно готовить даже пирожки

В 200 г нежирного творога добавить 1 столовую ложку растительного масла, перец, сухую зелень петрушки, укропа, сельдерея и замоченные отруби, вымесить из массы некрутое тесто. Выложить на противень небольшими кружочками и запечь до золотистого цвета.

Печенье к чаю

Из отрубей можно готовить даже пирожки

Взбить в пену белки от 2 яиц, ввести желтки, 20 г сахара, 40 г размоченных отрубей, 10 г сливочного масла, 40 г измельченных грецких орехов. Размешать, выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек и запечь в духовке на небольшом огне.

Пирожки

Из отрубей можно готовить даже пирожки

Смешать 80г размоченных отрубей, 40г творога, 20г сливочного масла, 30г сметаны. Через 20 минут влажными руками сделать тонкие лепешки, начинить их мясным или капустным фаршем, выложить на противень, смазанный маслом и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: