рецепты пирожков


Картофельные пирожки с грибами

Хорошая хозяйка должна уметь печь пирожки! И чем разнообразнее рецепты, тем большее восхищение вы прочтете в глазах своих домашних. Картофельные пирожки с грибами - это отличное блюдо для ужина или обеда. А приготовить такие пирожки несложно!

Продукты: 1 кг картофеля, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.


Творожные булочки с повидлом

Вкусная выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести! И чем вкуснее выпечка, тем лучше хозяйка справляется с кулинарными делами. Поэтому важно не только освоить 2-3 рецепта, а еще и постоянно разнообразить свою кулинарную книгу новыми вариантами выпечки. Попробуйте приготовить творожные булочки с повидлом. Творог придает тесту особый аромат и вкус. Булочки получаются румяные, воздушные и очень вкусные!

Продукты (из расчета на 9 булочек): мука пшеничная — 500 г, творог — 250 г, маргарин — 100 г, дрожжи — 30 г, молоко и сахар — по полстакана, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., цедра лимона, соль (на кончике ножа), повидло.

Дрожжи растереть с 1/3 частью сахара, развести молоком и добавить половину муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место для брожения.


Бублики тыквенные

Изделия из теста с тыквой не только имеют красивый золотистый цвет, но еще долго не черствеют и обладают отменным вкусом. Из теста с тыквой можно готовить пироги, пирожки и рулеты. А сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные бублики – прекрасное дополнение к семейному чаепитию.

Продукты: мука пшеничная - 600 г, тыква - 200 г, дрожжи - 20 г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., вода - 1 стакан, сливочное масло - 4 ст. л., миндаль рубле¬ный - 50 г, соль - 1 щепотка

В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте и оставьте на 3 часа, сделав 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.


Жареные пирожки с капустой

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки жареные с капустой< и другой начинкой по этому простому кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 столовых ложки растопленного свиного жира, щепотка соли

Продукты для начинки: 200 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 вареных картофелины, соль, перец, растительное масло.


Булочки из кабачков или патиссонов

Среди множества рецептов блюд из кабачков оригинальный рецепт булочек из кабачков или патиссонов вам обязательно понравится. Блюда из кабачков недороги и питательны, а приготовленные свежие булочки не только очень вкусны, но и могут использоваться в разнообразных диетах.

Продукты для булочек: 450 г кабачков или патиссонов, 5 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.