Сухофрукты, орехи, мед – это те продукты, которые очень полезны, содержат много витаминов и минералов. Не забывайте, готовьте разные салаты, каши и десерты с добавлением сухофруктов, фруктов, орехов и меда. Приготовьте салат из сухофруктов с медом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из сухофруктов с медом : 2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок, 50 г песочного печенья.
Для приготовления салата из сухофруктов с медом помойте и порежьте инжир, помойте изюм. К инжиру и изюму добавьте орехи. Добавьте в салат мандариновый сок и мед. Салат украсьте взбитыми сливками и песочным печеньем.
Приятного аппетита!
Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Приготовьте салат из дыни и арбуза по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни и арбуза : 100 г арбуза, 100 г дыни, 100 г сливы, 100 г винограда, 40 г зеленого салата, ¾ стакана сметаны.
Для приготовления салата из дыни и арбуза мякоть дыни и арбуза порежьте кубиками, сливы – дольками, листья салата порвите руками. Добавьте в салат виноград, сметану и все перемешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте листьями салата и фруктами.
Приятного аппетита!
Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из мандаринов с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину 23 феврали или 8 марта.Продукты для салата из мандаринов с креветками : 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус винный, соль.
Для приготовления салата из мандаринов с креветками отварите креветки в подсоленной воде с уксусом и почистите. Мандарины для салата очистите от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжмите сок, смешайте его с майонезом, получите соус для салата. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, дольки очистите от пленок. Яблоко для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья салата помойте, обсушите. Листьями салата выстелите дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, креветки, яблоки, сельдерей. Салат аккуратно перемешайте.
При подаче к столу салат полейте приготовленным соусом, украсьте дольками лимона и петрушкой.
На праздничном пасхальном столе, кроме мясных и рыбных блюд, куличей, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте крем из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу для детского питания.
Продукты для крема из киви : 7 плодов киви, 200 г сахара, 200 г сахарной пудры, 500 мл сливок 30% - жирности, 3 столовые ложки шоколада.
Для приготовления крема из киви плоды киви помойте, почистите, мякоть порежьте кубиками и залейте 250 мл кипяченой воды. К киви добавьте сахар, все перемешайте и варите на слабом огне при помешивании в течение 15 – 20 минут. Приготовленную массу протрите через сито и оставьте в прохладном месте на 2 – 3 часа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки с пюре киви, тщательно перемешайте крем и выложите в форму. Крем поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа.
Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из груш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из груш : 2 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки рома, 500 мл густых сливок.
Для приготовления десерта из груш очистите от кожицы и семян груши, отварите в слабом сахарном сиропе, охладите и положите в стеклянную посуду. Разотрите для десерта яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте при непрерывном помешивании, белое вино и, продолжая помешивать, сгустите на огне. Когда приготовленный крем остынет, введите в него ром и залейте кремом груши. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!