Уже скоро будет изобилие свежих ягод и фруктов, а сейчас можно насытиться витаминами, сделав салат из сухофруктов – простой, вкусный и полезный!
Возьмите по горсти чернослива, изюма, кураги и фиников, промойте, удалите косточки и мелко порежьте. Замачивать их не нужно.
1 яблоко и 1 грушу очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину и порежьте кубиками.
Продукты: 3 яблока, 150 г майонеза или сметаны, 3 сладких перца, 150 г риса, 100 г спаржи, сок половины лимона, перец черный молотый, соль.
Отдельно отварите до готовности рис и спаржу в слегка подсоленной воде. Перец запеките в духовке, очистите и нарежьте соломкой.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Очень простой и полезный салат, богатый витаминами и словно специально придуманный для тех, кто следит за своей фигурой. Для зимнего времени такое блюдо просто необходимо иметь в домашнем меню.
Продукты: 300 г яблок, 100 г брусники, 150г квашеной капусты, 0,5 стакана нежирной сметаны, четверть стакана очищенных грецких орехов,легкого майонеза или йогурта без добавок, сахар, соль.
Очищенные яблоки натрите на крупной (не металлической) терке и смешайте с целыми или размятыми ягодами брусники и измельченными орехами. Выложите салат в салатник и заправьте сметаной, майонезом или йогуртом. Добавьте по вкусу сахар и соль.
Фруктовые салаты – отличные десерты, особенно в летние дни. Изысканный вкус яблочному салату придает оригинальная заливка, которая делает, и яблочный салат с мятой и миндалем не может не понравиться даже записному гурману!
Продукты: 0,5 стакана винограда без косточек, 3 яблока, 2 столовых ложки апельсинового или лимонного сока, семена 1/4 чайной ложки кардамона, 3 столовых ложки миндаля, 2 столовых ложки мяты, 1/4 стакана натурального йогурта или сметаны.
Миндаль бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы, поджарьте и растолките в ступке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Виноград нарежьте на половинки.
Если вы уже задумываетесь о подборе блюд к праздничному столу, обратите внимание и приготовьте для пробы предлагаемый десерт. Он удивительно вкусный, ароматный, прекрасно освежает и тонизирует! Для праздничного стола такой десерт просто находка! Его можно сервировать как в большой салатнице, так и в порционных креманках.
Продукты: виноград без косточек - 1/2 стакана, 3 яблока, апельсиновый или лимонный сок - 2 столовых ложки, семена кардамона - 1 /4 чайной ложки, миндаль - 3 столовых ложки, мята - 2 столовых ложки, натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.
Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за 30 минут до подачи.