Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной, заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питанияПродукты для десерта из киви : 150 г белого шоколада, 350 мл жирных сливок, 70 г сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 4 киви, 2 мандарина, 80 мл цитрусового ликера, листочки мелиссы для украшения.
Для приготовления десерта из киви для крема белый шоколад натрите на терке. Разогрейте 150 мл сливок и размешайте в них сахарную пудру, добаавьте тертый белый шоколад и перемешайте. Шоколадную массу переложите в металлическую миску и поместите на горячую водяную баню. При постоянном помешивании расплавьте шоколад и дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте и постепенно введите в шоколадную массу. Поместите в холоднильник.
Бисквитный корж порежьте мелкими кубиками. Киви почистите и порежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки для десерта.
Кубики бисквита разложите по широким прозрачным креманкам и полейте ликером (для детей полейте сиропом). Выложите часть долек мандаринов, ломтики киви и крем. Затем снова положите киви, сверху положите слой крема. Сверху разложите дольки мандаринов и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу десерт украсьте листочками мелиссы.
Приятного аппетита!