Cалат из мандаринов с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата.

Холодная закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта
Холодная закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из мандаринов с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину 23 феврали или 8 марта.Продукты для салата из мандаринов с креветками : 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус винный, соль.

Для приготовления салата из мандаринов с креветками отварите креветки в подсоленной воде с уксусом и почистите. Мандарины для салата очистите от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжмите сок, смешайте его с майонезом, получите соус для салата. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, дольки очистите от пленок. Яблоко для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья салата помойте, обсушите. Листьями салата выстелите дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, креветки, яблоки, сельдерей. Салат аккуратно перемешайте.

При подаче к столу салат полейте приготовленным соусом, украсьте дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: