Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. При приготовлении компотов апельсины и мандарины очищают от кожицы, разбирают на дольки или нарезают кружками. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте компот из апельсинов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для компота из апельсинов: 6 апельсинов, 0,5 – 1,5 стакана сахара, 1 – 2 ложки рома, 1 – 2 гвоздики.
Для приготовления компота из апельсинов апельсины очистите от кожуры и белой кожицы, разделите каждый на дольки, сложите на блюдо, пересыпьте сахаром, облейте ромом, поставьте в холодное место, пока сахар не превратится в сироп, несколько раз облейте апельсины этим сиропом. Остальной сахар разведите водой, добавьте мелко порезанную цедру с 0,5 апельсина, гвоздику, уварите, остудите, залейте апельсины.
Приятного аппетита!