Варенье из крыжовника с апельсинами

Дикие Хозяйки

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: