крыжовник - варенье, компот


Изумрудное варенье из крыжовника

Совсем скоро подрастет и созреет клубника, затем малина, смородина, крыжовник. А пока вы можете заглянуть в кулинарную книгу, найти интересующие вас рецепты и подготовиться к консервированию. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте изумрудное варенье из крыжовника по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.

Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Варенье из крыжовника с апельсинами

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.


Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника варят по-разному, удаляя семена и нет, с вишневым листом и с другими добавками, но в любом случае такое варенье имеет красивый цвет и пикантный вкус.

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту крыжовник берут не перезревший. Подготовленные ягоды выдерживают в холодной воде 12 часов. Для приготовления сиропа берут полтора килограмма сахара и стакан воды. Подготовленную ягоду (1 килограмм) засыпают в горячий сироп и оставляют на 5-8 часов, затем варят до готовности.

Приятного аппетита!


Варенье из крыжовника с орехами

Очень вкусное варенье! Вы сами убедитесь в этом, если не пожалеете времени и сварите варенье из крыжовника с орехами.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 стакан очищенных четвертинок грецких орехов.

Ягоды вымыть, обрезать плодоножки, вынуть семена. Начинить крыжовник четвертинками грецких орехов. Залить ягоды холодной водой на 20 минут. Слить воду и сварить на ней сироп, добавив сахар. Залить крыжовник горячим сиропом и настаивать 3 часа. Затем нагреть варенье на слабом огне, не доводя до кипения. Так повторять 2 раза. Охлажденное варенье расфасовать по банкам. Хранить в темном месте.


Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды - великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов - процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Яблоки и груши маринуют в целом виде, вырезая сердцевину. Крупные плоды разрезают на половинки, а иногда очищают от кожуры.

Потом плоды бланшируют в кипящей воде: яблоки не более пяти минут, а груши – не более десяти минут от начала кипения. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде, укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящей маринадной заливкой и закатывают. Мариновать рекомендуется заливкой для кисло-сладких маринадов.