Кексы с черносливом и шоколадом

Рецепт вкусных кексов в формочках
Рецепт вкусных кексов в формочках

Что можно придумать лучше для семейного чаепития, чем вкусные свежевыпеченные кексы?! Приготовить кексы с черносливом и шоколадом совсем несложно – достаточно внимательно прочитать предлагаемый рецепт и следовать его рекомендациям!

Рецепт вкусных кексов в формочках

Продукты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100-150 г чернослива без косточек, 40 г шоколадных капель или натертого на терке шоколада, ванилин.

Приготовление кексов с черносливом и шоколадом

Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки - это можно быстро сделать кухонными ножницами. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить еще столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.

Рецепт вкусных кексов в формочках

В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать. Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, предварительно натерев его на крупной терке и заморозив до твердости. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Разложить тесто.

Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 17-20 минут - в зависимости от размера формочек.

Готовые кексы сразу вынуть из формы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: