оладьи


Оладьи из кабачков

Кабачки - диетический и вкусный продукт! Много блюд из кабачков можно приготовить, вот одно из них - моё любимое!

Продукты для приготовления оладий из кабачков берем произвольно. Важно, чтобы тесто получилось нужно консистенции.

Кабачок (лучше молодой, чтоб серединку не удалять) почистить, натереть на сырной терке. Сок осторожно слить, добавить чуть-чуть соды, соли, майонеза (я добавила чайную ложку), яйцо и муку (чтоб было тесто – как на обычные оладьи).


Омлет с картофелем и помидорами

Очень хорошо сочетаются яйца, овощи и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте омлет с картофелем и помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.

Продукты для омлета с картофелем и помидорами: 500г картофеля, соль, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 300г помидоров, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки порошка карри, 8 яиц, молотый черный перец.

Для приготовления омлета с картофелем и помидорами картофель отварите в мундире. Лук для омлета порежьте кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко порежьте. Зелень для омлета помойте, оборвите листочки, отложите несколько веточек. Картофель для омлета порежьте кружками. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте лук с перцем чили в течение 5 минут, добавьте карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель, помидоры и зелень. Яйца для омлета взбейте с солью и перцем. Залейте овощи взбитыми яйцами, накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут.


Омлет с тертой морковью

Морковь содержит много каротина и микроэлементов, так необходимых растущему организму. А сейчас морковь особенно свежая и сладкая, поэтому, предлагаемый нами кулинарный рецепт омлета с тертой морковью, как нельзя лучше подойдет для детского питания.

Продукты на 4 порции: яйцо - 3 штуки, молоко - 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., масло

Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть – завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.


Оладьи из ржаного хлеба

Если у вас остался черствый ржаной хлеб, не спешите делать из него сухари. Попробуйте приготовить оладьи из ржаного хлеба - получается необычно и вкусно!

Продукты: 250г ржаного хлеба, 300мл молока, 2 яйца, 100г муки, 150г яблок, растительное масло для жарки, корица на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.

Разрежьте на куски ржаной хлеб и замочите его в молоке. Когда хлеб размякнет, разотрите его, чтобы не было комков, добавьте яйца, муку, натертые на терке яблоки, посолите, положите корицу и добавьте по вкусу сахар. Тесто для оладий еще раз хорошо перемешайте и выпекайте оладьи. Подайте к столу горячими со сметаной.


Оладьи из брынзы с зеленым луком

Если вы любите оладьи, то предлагаемый кулинарный рецепт вам, несомненно, понравится, ведь приготовить любимое блюдо можно и из брынзы. А если добавить первую весеннюю зелень, то получается особенно вкусно!

Продукты: 200 г брынзы, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, 3 яйца, 3-4 столовых ложки муки, растительное масло.

Зелёный лук и петрушку мелко порежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Брынзу натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, мелкорубленные яйца, муку и хорошо перемешайте.