Оладьи из кабачков

Простые блюда из кабачков
Простые блюда из кабачков

Кабачки - диетический и вкусный продукт! Много блюд из кабачков можно приготовить, вот одно из них - моё любимое!

Продукты для приготовления оладий из кабачков берем произвольно. Важно, чтобы тесто получилось нужно консистенции.

Простые блюда из кабачков

Кабачок (лучше молодой, чтоб серединку не удалять) почистить, натереть на сырной терке. Сок осторожно слить, добавить чуть-чуть соды, соли, майонеза (я добавила чайную ложку), яйцо и муку (чтоб было тесто – как на обычные оладьи).

Затем тесто нужно хорошенько перемешать. Жарьте оладьи из кабачков на растительном масле.

Подавать оладьи из кабачков со сметаной, можно даже с вареньем, по вкусу - кто, что любит.

Приятного аппетита!

Лидия Бахарева


Коментарии

Ирина Крайгород в овощные оладьи ВСЕГДА добавляю тертый чеснок,и тертый лук.И оладьи из кабачков,и те же самые драники имеют нейтральный "скучный" вкус,а чеснок улучшает вкусовые качества блюда

Елена Крайгород Сделайте без соды и майонеза, но добавьте лук и перец. Совсем другой вкус.

инна Крайгород я елаю без соды и майонез и на крупной терке, сок надо сливать только тогда когда кабачок молодой, если уже полежал то сока не много совсем. короче все перемешиваю соль кабачок чуть муки и 1 яйцо и жарю. трескают все как гарнир и как отдельно с вареньем сметаной и т.д.

Капитан Немо Крайгород Мне кажется, если слить сок, то меньше муки понадобиться...а это и для фигуры лучше!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: