Морковь содержит много каротина и микроэлементов, так необходимых растущему организму. А сейчас морковь особенно свежая и сладкая, поэтому, предлагаемый нами кулинарный рецепт омлета с тертой морковью, как нельзя лучше подойдет для детского питания.
Продукты на 4 порции: яйцо - 3 штуки, молоко - 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., масло
Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть – завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
Приятного аппетита!