Если вы любите оладьи, то предлагаемый кулинарный рецепт вам, несомненно, понравится, ведь приготовить любимое блюдо можно и из брынзы. А если добавить первую весеннюю зелень, то получается особенно вкусно!
Продукты: 200 г брынзы, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, 3 яйца, 3-4 столовых ложки муки, растительное масло.
Приготовление оладий из брынзы
Зелёный лук и петрушку мелко порежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Брынзу натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, мелкорубленные яйца, муку и хорошо перемешайте.
Сырную смесь выкладывайте мокрой ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Подавайте оладьи из брынзы к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!