Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото

Рецепты простых овощных блюд
Рецепты простых овощных блюд

Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.

Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.

Рецепты простых овощных блюд

Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.

Приготовление жареных кабачков с чесноком

Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики - пригорят.

Рецепты простых овощных блюд

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.

Рецепты простых овощных блюд

Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.

Рецепты простых овощных блюд

Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.

Рецепты простых овощных блюд

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.

Рецепты простых овощных блюд

Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

Рецепты простых овощных блюд

На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.

Рецепты простых овощных блюд

Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.

Рецепты простых овощных блюд

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: