Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.
Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.
Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.
Приготовление жареных кабачков с чесноком
Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики - пригорят.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.
Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.
Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.
Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.
Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.
Приятного аппетита!