Если вы приготовите кекс с финиками к чаю и кофе, то лучший десерт не придумать! Кекс с финиками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.
Продукты: 2 стакана сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 125 г сливочного охлажденного масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 чайных ложки тертого мускатного ореха, 400 г нарезанных сушеных фиников, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление кекса с финиками
300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в блендере, добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте до пышной однородной массы.
Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной пекарской бумагой формы и выровняйте.
В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Затем добавьте оставшуюся сахарно-мучную смесь и хорошо взбивайте в блендере.
Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение часа.
Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.
Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!