Рецепт малиновой коврижки несложный и недорогой. Вместо малинового варенья вы можете взять любое другое. Выпечка получается вкусной – к чаю лучше не придумаешь! Приготовьте малиновую коврижку – это быстро и просто!
Продукты: 1 стакан крепко заваренного чая (2 столовых ложки заварки на 1 стакан кипятка), 1 стакан сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки, 2 столовых ложки малинового варенья, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление малиновой коврижки
Заваренный чай остудите. Сахар, яйцо, варенье, соду, масло хорошо размешайте, влейте половину стакана чая и снова размешать. Понемногу добавляйте муку и оставшийся чай, размешивая тесто так, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
Выложите тесто для коврижки его на смазанную маслом сковороду или в форму и выпекайте на среднем огне в духовке. Готовность проверьте зубочисткой. Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!