Если вы любите голубцы, но не имеете времени возиться с приготовлением этого блюда, то рецепт ленивых голубцов то, что вам нужно! Готовятся ленивые голубцы быстро и просто, а вкус у этого блюда просто отменный!
Продукты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 200 г риса, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла, по 100 мл майонеза, острого кетчупа и сметаны.
Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, затем на¬резать как можно мельче.
Фаршированный кочан быстрее готовится, чем голубца, а по вкусу ничуть не уступает. Приготовьте капустный кочан, фаршированный куриным фаршем - получится полезное, вкусное, питательное блюдо, которое можно посоветовать для детского и диетического питания.
Продукты: кочан капусты весом примерно 700 г, 2 столовых ложки 6-9% уксуса, 1 стакан риса, 300г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Очистите кочан от поврежденных листьев, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде, добавив уксус.
Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и недорогого блюда, которое, к тому же, вкусное и оригинальное, то приготовьте голубцы в пивном соусе – не пожалеете!
Продукты: 500 г черствой белой булки, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г корня сельдерея, соль, молотый перец, 2 средние луковицы (лучше красные), 350 г свиного фарша, 1 морковь, пучок свежей петрушки, кочан капусты белокочанной, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сливочного масла, 300 мл бульона, 500 мл темного нефильтрованного пива, 3-4 столовые ложки загустителя соуса (муки или крахмала).
Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками (или возьмите сухари). Яйца, молоко, сливки смешайте, посолите, поперчите и залейте хлеб на 30 минут. Нарежьте кубиками лук, корень сельдерея, морковь натрите на терке, а затем все спассеруйте в сливочном масле, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и муку. Перемешайте, затем подмешайте хлеб. Начинка готова.
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовятся слоеные «ленивые» голубцы очень быстро, особенно, если у вас уже есть под рукой готовый мясной фарш.
Продукты: для приготовления слоеных «ленивых голубцов вам понадобится белокочанная капуста, мясной фарш со специями, масло сливочное, рис, сметана и немного натертого на терке сыра. Количество продуктов – произвольное по вашему вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте мясной фарш со специями (или воспользуйтесь готовым фаршем), добавьте сырой рис. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном влейте немного воды, затем, чередуя, уложите слоями капусту и фарш (первый и последний слоем должен быть капустным). Полейте все растопленным сливочным маслом, закройте крышкой и тушите до готовности риса.
Голубцы - вкусное блюдо из капусты. Приготовить его несложно и недорого. Голубцы с творогом прекрасно подойдут для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Если вы следите за фигурой, этот рецепт приготовления голубцов с творогом для вас!
Продукты: 300 грамм капусты, 200 грамм творога, 2,5 столовые ложки риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Отварите в подсоленной воде рис, охладите его и смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.