Голубцы - вкусное блюдо из капусты. Приготовить его несложно и недорого. Голубцы с творогом прекрасно подойдут для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Если вы следите за фигурой, этот рецепт приготовления голубцов с творогом для вас!
Продукты: 300 грамм капусты, 200 грамм творога, 2,5 столовые ложки риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Приготовление голубцов с творогом
Отварите в подсоленной воде рис, охладите его и смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.
Подготовьте капустные листья: большой кочан обдайте крутым кипятком. Если после этого листья будут еще жесткими, сложите их в кастрюлю, ошпарьте еще раз кипятком, но не варите, а подержите под крышкой примерно 15 минут.
Рисово-творожный фарш заверните в капустные листья, обжарьте в масле, сложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и потушите в духовке. Подавая на стол, полейте сметаной, в которой тушились голубцы.
Приятного аппетита!