Если вы любите голубцы, но не имеете времени возиться с приготовлением этого блюда, то рецепт ленивых голубцов то, что вам нужно! Готовятся ленивые голубцы быстро и просто, а вкус у этого блюда просто отменный!
Продукты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 200 г риса, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла, по 100 мл майонеза, острого кетчупа и сметаны.
Приготовление ленивых голубцов
Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, затем на¬резать как можно мельче.
Рис откинуть на дуршлаг, перемешать с рубленым мясом, яйцом и подготовленными овощами. Сформовать продолговатые ленивые голубцы и обжарить их в растительном масле.
Обжаренные голубцы переложить в смазанную форму. Майонез перемешать с кетчупом и полученным соусом залить голубцы. Запекать 20 мин при 200°.
Готовое блюдо подать со сметаной, украсить по желанию.
Приятного аппетита!