Простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовятся слоеные «ленивые» голубцы очень быстро, особенно, если у вас уже есть под рукой готовый мясной фарш.
Продукты: для приготовления слоеных «ленивых голубцов вам понадобится белокочанная капуста, мясной фарш со специями, масло сливочное, рис, сметана и немного натертого на терке сыра. Количество продуктов – произвольное по вашему вкусу.
Приготовление слоеных «ленивых» голубцов
Капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте мясной фарш со специями (или воспользуйтесь готовым фаршем), добавьте сырой рис. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном влейте немного воды, затем, чередуя, уложите слоями капусту и фарш (первый и последний слоем должен быть капустным). Полейте все растопленным сливочным маслом, закройте крышкой и тушите до готовности риса.
Затем полейте голубцы сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!