Фаршированный кочан быстрее готовится, чем голубца, а по вкусу ничуть не уступает. Приготовьте капустный кочан, фаршированный куриным фаршем - получится полезное, вкусное, питательное блюдо, которое можно посоветовать для детского и диетического питания.
Продукты: кочан капусты весом примерно 700 г, 2 столовых ложки 6-9% уксуса, 1 стакан риса, 300г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Приготовление фаршированного кочана
Очистите кочан от поврежденных листьев, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде, добавив уксус.
Поджарьте нарезанный лук, натертую на терке морковь, куриный фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте заранее сваренный рис и потушите еще все вместе до вязкости.
В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, промазывая их фаршем. Плотно скрутите марлю, придав капустным листьям форму целого кочана, и завяжите ее
Положите кочан прямо в марле в капустный отвар и варите около часа. Затем аккуратно переложите кочан в фольгу, приподняв ее края, или же в форму. Полейте кочан томатным соком и запекайте, пока не он подрумянится. Фаршированный кочан подавайте к столу горячим и со сметаной.
Приятного аппетита!