напитки


Королевский пунш. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля

К праздничному столу или в холодный осенний вечер вы можете приготовить вкусный и полезный согревающий напиток. Наша кулинарная книга содержит много таких рецептов. Приготовьте королевский пунш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для королевского пунша: 800 мл крепко заваренного цейлонского чая, 40 – 60 мл коньяка, 100 мл сливок, 100 мл ванильного ликера, несколько долек лимона.

Для приготовления королевского пунша разогрейте чай с коньяком, но не кипятите. Слегка взбейте сливки и перемешайте их с чаем, влейте ванильный ликер. Разлейте пунш по 4 высокм стаканам и подавайте, украсив дольками лимона. К королевскому пуншу можете подать шоколадные конфеты.

Приятного аппетита!


Коктейль "Чарли". Вкусный рецепт коктейля. Алкогольные коктейли к праздничному столу

Из фруктовых соков, сливок, ликеров и вина, или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить коктейль с "Чарли" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Чарли": 4 маленькие рюмки коньяка, 4 рюмки красного вермута, 8 кубика льда, 4 чайные ложки черного бальзама, веточки мяты.

Для приготовления коктейля "Чарли" налейте в миксер коньяк, красный вермут, положите кубики льда, добавьте бальзам. Все компоненты хорошо размешайте. Коктейль перелейте в бокалы и украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!


Глинтвейн белый. Вкусный рецепт праздничного алкогольного коктейля.

Глинтвейны, гроги, пунши – это горячие согревающие алкогольные коктейли.Если вы замерзли после долгой прогулки в холодный зимний вечер, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька, и хорошее настроение вам обеспечено. Предлагаем вам приготовить глинтвейн белый по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для глинтвейна белого: 1 литр полусухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 5 гвоздик, 1 чайная ложка кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 40 мл водки.

Для приготовления глинтвейна белого влейте в кастрюлю вино, добавьте специи, разогрейте и настаивайте в течение 20 минут. Глинтвейн не кипятите. Влейте в глинтвейн водку. К столу глинтвейн подавайте в жаропрочных стаканах.


Малиновый пунш. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля.

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный витаминный согревающий напиток, в состав которого входит нектар маракуйи. Приготовьте малиновый пунш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малинового пунша: 200 г свежезамороженной малины, 3 пакетика чая из шиповника (или сушеные плоды шиповника), 400 мл нектара маракуйи, 100 мл рома.

Для приготовления малинового пунша разморозьте малину и отложите несколько ягод для украшения. Залейте малину и пакетики чая (или плоды шиповника) кипящей водой. Настаивайте малину и шиповник в течение 10 минут, процедите. Влейте нектар и разогрейте пунш. Добавьте в пунш ром. Разлейте пунш по стаканам и украсьте малиной.

Приятного аппетита!


Миндальный сбитень

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления безалкогольных напитков, к ним относится миндальный сбитень. Миндаль содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В миндале высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Предлагаем вам приготовить миндальный сбитень по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для миндального сбитня: 300 г меда, 1,5 литра воды, 50 г миндальных орехов, пряности по вкусу.

Для приготовления миндального сбитня мед растворите в кипящей воде, добавьте молотый миндаль и пряности. Сбитень перелейте в глиняный горшочек и поставьте горшочек в разогретую духовку на 1 час. Миндальный сбитень разлейте в керамические бокалы и подавайте горячим.