Несложный в приготовлении, сытный и вкусный овощной салат с кальмарами подойдет не только для повседневного меню – его вполне можно подать на праздничный стол.
Продукты: 150 г отварных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150 г майонеза, 0,3 лимона, 25 г зелени.
Приготовление овощного салата с кальмарами
Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные ломтиками огурцы. Все заправить майонезом, перемешать. Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат положить в салатницу, полить майонезом, сверху положить кальмаров, нарезанных соломкой.
Приятного аппетита!