"Вараждинский пир" - это название солянки, приготовленной с копченостями и свиными ребрышками. Вкусный рецепт из хорватской кухни украсит ваше домашнее меню и разнообразит выбор первых блюд. Попробуйте приготовить солянку с привлекательным названием "Вараджинский пир" и убедитесь, как это вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг квашеной капусты, 600 г свежих свиных ребер, 600 г копченой рульки, 50 г жира, 5-6 зубчиков чеснока, тмин, соль, 1 столовая ложка "Вегеты", черные маслины по вкусу.
Тмин слегка смочить, потом измельчить. Смешать его с продавленным через ситечко чесноком, солью и Вегетой. Частью этой смеси натереть свиные ребра и оставить их постоять не менее, чем на 1 час. Капусту промыть, особенно, если она слишком кислая, а рульку недолго проварить в кипящей воде.
Русская традиция устраивать обильные застолья приводит к тому, что после пира обычно остается много вкусной еды. Рачительные хозяйки стараются придумать новые блюда, но, к сожалению, фантазии не всегда хватает, и часть продуктов отправляется в мусорное ведро.
Прежде, чем устроить ревизию холодильника после ухода гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт «послепраздничной» солянки. Вкусное первое блюдо, которое вы сможете приготовить по этому рецепту, будет очень кстати после разных салатиков и холодных закусок. Да и все мясные нарезки не пропадут, так как отлично впишутся в рецепт!
Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку:
При всем множестве разнообразных рецептов приготовления солянки, лучшими всегда были старинные, по которым готовили еще наши бабушки. По этому старинному рецепту можно сварить вкусное, а главное полезное первое блюдо. Рыбная русская солянка - отличный выбор для вашего домашнего меню!
Продукты: 100г свежей семги, 100г свежего судака, 100г свежей или соленой осетрины, маленькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки. Такая солянка украсит праздничный обед и повседневное меню.
Для приготовления праздничной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.
Уральская грибная похлебка, горячая, ароматная – очень вкусное первое блюдо! Горшочек с грибной похлебкой, приготовленной по нашему простому рецепту можно подать и к праздничному обеду.
Продукты для похлебки: несколько картофелин, одна средняя морковка, одна луковица, 100 г сушеных грибов, полторы столовых ложки любого животного жира, одна тушка рыбы, два литра воды.
Для приготовления похлебки вымоченные сушеные грибы предварительно отвариваем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, репчатый лук шинкуем и обжариваем на жире. Подготовленные продукты кладем в горшочек с кипящим грибным отваром, варим до полной готовности, а перед подачей похлебки к столу кладем в наш горшочек кусочки вареной рыбы без костей.
Вкусную рыбную солянку приготовить вовсе несложно. Но это первое блюдо отлично украсит ваш стол. Сытная, ароматная солянка из окуня с грибами - это то, что вам нужно!
Продукты для солянки из окуня с грибами: 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50 мл растительного масла, соль, растительное масло.
Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.