Остатки – сладки или Послепраздничная солянка

Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку
Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку

Русская традиция устраивать обильные застолья приводит к тому, что после пира обычно остается много вкусной еды. Рачительные хозяйки стараются придумать новые блюда, но, к сожалению, фантазии не всегда хватает, и часть продуктов отправляется в мусорное ведро.

Прежде, чем устроить ревизию холодильника после ухода гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт «послепраздничной» солянки. Вкусное первое блюдо, которое вы сможете приготовить по этому рецепту, будет очень кстати после разных салатиков и холодных закусок. Да и все мясные нарезки не пропадут, так как отлично впишутся в рецепт!

Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку:

Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку

Продукты: на 3-х литровую кастрюлю вам понадобится примерно 1 кг копченостей (остатки ветчины, колбас, окорока и прочих мясопродуктов), 3 головки репчатого лука, 2 столовых ложки томатной пасты, 5 соленых огурцов, баночка маслин, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление «послепраздничной» солянки

Соберите остатки мясных продуктов - колбаса, буженина, отварной язык, бекон, запеченное мясо - все пойдет в дело. Нарежьте их брусочками и обжарьте. Выложите копчености в кастрюлю, оставив жир на сковороде. На эту же сковороду положите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и потушите еще минут 5.

Итак, как приготовить «послепраздничную» солянку

Нарезанные брусочками соленые огурцы добавьте в кастрюлю с мясными продуктами, залейте очень горячей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Дайте прокипеть минут 5, положите лук с томат-пастой. Если соли недостаточно, влейте огуречный рассол - это добавит солянке остроты и пикантности, а также восполнит недостаток соли.

Кипятите солянку еще 5 минут, а затем добавьте специи, душистый перец горошком и лавровый лист. Маслины можно добавить в кастрюлю, а можно и положить отдельно в тарелку при подаче на стол вместе с кусочком лимона и ложкой майонеза или сметаны. Солянка получается острой, ароматной и очень вкусной. А готовится она, как вы успели заметить, очень быстро!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: