Рыбная русская солянка

Старинные русские рецепты первых блюд
Старинные русские рецепты первых блюд

При всем множестве разнообразных рецептов приготовления солянки, лучшими всегда были старинные, по которым готовили еще наши бабушки. По этому старинному рецепту можно сварить вкусное, а главное полезное первое блюдо. Рыбная русская солянка - отличный выбор для вашего домашнего меню!

Старинные русские рецепты первых блюд

Продукты: 100г свежей семги, 100г свежего судака, 100г свежей или соленой осетрины, маленькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки. Такая солянка украсит праздничный обед и повседневное меню.

Приготовление русской рыбной солянки

Старинные русские рецепты первых блюд

Для приготовления праздничной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.

Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы.

Старинные русские рецепты первых блюд

За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: