Уральская грибная похлебка, горячая, ароматная – очень вкусное первое блюдо! Горшочек с грибной похлебкой, приготовленной по нашему простому рецепту можно подать и к праздничному обеду.
Продукты для похлебки: несколько картофелин, одна средняя морковка, одна луковица, 100 г сушеных грибов, полторы столовых ложки любого животного жира, одна тушка рыбы, два литра воды.
Приготовление уральской грибной похлебки с рыбой в горшочках
Для приготовления похлебки вымоченные сушеные грибы предварительно отвариваем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, репчатый лук шинкуем и обжариваем на жире. Подготовленные продукты кладем в горшочек с кипящим грибным отваром, варим до полной готовности, а перед подачей похлебки к столу кладем в наш горшочек кусочки вареной рыбы без костей.
Приятного аппетита!