Пирожное без выпечки "Домик из печенья"

Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки
Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки

Легко и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить вкусное лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные - это просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 пачки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для глазури), 1 стакан молока, ванилин.

Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки

Приготовление пирожных из печенья без выпечки

Для приготовления начинки для пирожных протрите через сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же положите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Разделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую - курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, оставив в начинке только творог, масло пр.).

Для приготовления глазури смешайте 1 столовую ложку молока, 2 столовых ложки какао, 2-3 столовых ложки сахара и 500г сливочного масла. Все размешайте и подогрейте до растворения сахара. Затем снимите с огня полученную массу и дайте остыть.

Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки

Приготовьте пищевую пленку, смочите ее водой и расстелите на разделочной доске. Подогрейте молоко, откройте печенье и, смачивая каждое печенье в молоке, уложите на пленку так, чтобы получилось три ряда. На средний ряд выложите попеременно начинку - светлую и темную, затем соедините в виде треугольника боковые ряды печенья. Следите, чтобы начинки было достаточно и не образовалось пустот.

Пленку поднимите, соедините концы и аккуратно обожмите полученный "домик. Затем охладите "домик" до застывания масла и уберите пленку. Полейте поверхности глазурью и уберите все в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте "домик" на отдельные печенья.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: