Эклеры со взбитыми сливками

Рецепты вкусных пирожных
Рецепты вкусных пирожных

Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!

Рецепты вкусных пирожных

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление эклеров со взбитыми сливками

Рецепты вкусных пирожных

Для приготовления теста разведите маргарин или масло в нагретой воде и доведите до кипения. Затем всыпайте в кипящую воду муку, постоянно помешивая. Когда тесло станет эластичным, снимите его с огня и остудите. В остывшее тесто вбейте яйца и хорошо вымешайте.

Ложкой выкладывайте комочки теста на смоченный водой противень и выпекайте в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Можно заполнить тестом кулинарный пакет или большой шприц и выложить на противень в виде полосок небольшой блины или как булочки круглой формы

Рецепты вкусных пирожных

Для приготовления крема взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния воздушной пены.

В каждом эклере сделайте надрез и заполните его кремом. Можно воспользоваться кулинарным шприцем и ввести взбитые сливки внутрь каждого эклера.

Готовые эклеры покройте сахарной глазурью, растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: