Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление эклеров со взбитыми сливками
Для приготовления теста разведите маргарин или масло в нагретой воде и доведите до кипения. Затем всыпайте в кипящую воду муку, постоянно помешивая. Когда тесло станет эластичным, снимите его с огня и остудите. В остывшее тесто вбейте яйца и хорошо вымешайте.
Ложкой выкладывайте комочки теста на смоченный водой противень и выпекайте в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Можно заполнить тестом кулинарный пакет или большой шприц и выложить на противень в виде полосок небольшой блины или как булочки круглой формы
Для приготовления крема взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния воздушной пены.
В каждом эклере сделайте надрез и заполните его кремом. Можно воспользоваться кулинарным шприцем и ввести взбитые сливки внутрь каждого эклера.
Готовые эклеры покройте сахарной глазурью, растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!