Такие пирожные легко и просто приготовить. Слоеные пирожные с клубникой и сметанным кремом получаются удивительно вкусными. Они не приторно-сладкие, ароматные и нежные!
Продукты: 200 г слоеного теста, 300 г клубники, 1/2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндальных лепестков, листики мяты, сахарная пудра и пр. для украшения
Приготовление клубничных пирожных из слоеного теста
Тесто разморозьте, раскатайте, трафаретом вырежьте сердечки, ромбики или просто разрежьте на квадраты.Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С. Тесто должно подрумяниться.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром в течение 3-5 минут. Клубнику порежьте пополам или на маленькие кусочки.
Испеченную основу под пирожные остудите. Верх каждого кусочка аккуратно смажьте сметанным кремом, выложите клубнику и украсьте по своему вкусу, например, обсыпьте миндальными лепестками, положите листик мяты, посыпьте сахарной пудрой и пр. Готовые пирожные охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!