Пирожные эклеры приготовить несложно – достаточно соблюсти все рекомендации, данные в рецепте. В качестве начинки вы можете выбрать не только взбитые сливки, но и любой другой крем или шоколадную пасту.
Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц (в зависимости от размера), щепотка соли.
Продукты для крема: 200 мл сливок 33-процентной жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление эклеров
Чтобы приготовить тесто, сливочное масло разведите в нагретой воде и вскипятите. Затем всыпьте муку, интенсивно помешивая до однородности, и прогрейте тесто 2-3 минуты на слабом огне. Затем остудите и вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и не очень плотным.
Чтобы сделать крем, нужно сливки взбить с сахарной пудрой.
Ложкой или кулинарным мешком выложите тесто на смоченный водой противень в виде полосок или шариков. Выпекайте эклеры 30 минут при 180°С. Затем эклеры нужно надрезать и положить внутрь крем. Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!