Побалуйте своих близких вкусными пирожными. Эклеры со сгущенкой – замечательная добавка к чаепитию. Причем, приготовить эклеры совсем несложно – попробуйте сами!
Продукты: 200 г маргарина, 1 стакан воды. 1 стакан муки, 4 яйца, растительное масло, вареное сгущенное молоко.
Приготовление эклеров со сгущенкой
Маргарин и воду вскипятите, снимите с огня, всыпьте муку и быстро тщательно перемешайте. В остывшее тесто поочередно введите яйца, хорошо вымешивая, до образования клейкого теста.
Ложкой выкладывайте шарики из теста на смазанный маслом противень и выпекайте на слабом огне 40 минут, не открывая духовку. Можно выкладывать тесто на противень при помощи кондитерского шприца или обычного плотного полиэтиленового пакет со срезанным уголком.
Заранее сварите сгущенку прямо в банке. Каждый эклер надрежьте и начините сгущенкой. Для этого тоже можно воспользоваться кулинарным шприцем. В сгущенку можно добавить измельченные орехи или цукаты.
Приятного аппетита!