Как просто и быстро можно испечь вкусные пышные булочки, которые можно подать к чаю с медом или вареньем. Приготовьте булочки – порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Продукты: мука пшеничная - 1 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, сахар - 1/3 стакана, сода пищевая - 3/4 чайной ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 1/3 стакана, соль - 1 щепотка
Приготовление булочек с йогуртом
Пшеничную муку смешайте с кукурузной мукой, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1-2 столовые ложки отложить для смазывания готовых булочек).
Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, и выпекайте 25 минут при 270 °С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, а когда оно впитается - полейте сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!