Слоеные пирожки с мясом и грибами

Вкусные рецепты пирожков
Вкусные рецепты пирожков

Про эти пирожки можно с полным на то основанием сказать, что они просто тают во рту. Если вы не пожалеете времени и усилий, ваши домашние, отведав слоеные пирожки с мясом и грибами, будут в восторге от ваших кулинарных таланотов!

Вкусные рецепты пирожков

Продукты на 4 порции: свинина (нежирная) — 600 г, слоеное (охлажденное) тесто — 300 г, шампиньоны — 150 г, маргарин — 70 г, сливочное масло — 30 г, , яйца — 1, хлеб белый — 100 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, мука — 3 столовых ложки, зелень, пряности, соль, перец.

Приготовление слоеных пирожков с мясом и грибами

Отварите в кипящей воде мясо, добавив в бульон лавровый лист, петрушку, сельдерей, пряности и соль по вкусу. Мясо выньте из бульона, немного остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Сварите шампиньоны в слабокипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Выньте грибы из воды, мелко нарежьте и перемешайте с кусочками мяса.

Приготовьте из маргарина и муки светлую заправку, долейте оставшуюся от шампиньонов воду, взбивая массу мешалкой. Варите заправку, постоянно помешивая, на слабом огне до полного загустения.

Полученную кашеобразную массу смешайте с мясом и грибами, лимонным соком и солью.

Вкусные рецепты пирожков

Из слоеного теста испеките пирожки любой формы по вашему вкусу, предварительно начинив их фаршем, приготовленным из мяса и грибов. За 10 минут до готовности смажьте пирожки яичным желтком.

Перед подачей на стол положите на каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: