Про эти пирожки можно с полным на то основанием сказать, что они просто тают во рту. Если вы не пожалеете времени и усилий, ваши домашние, отведав слоеные пирожки с мясом и грибами, будут в восторге от ваших кулинарных таланотов!
Продукты на 4 порции: свинина (нежирная) — 600 г, слоеное (охлажденное) тесто — 300 г, шампиньоны — 150 г, маргарин — 70 г, сливочное масло — 30 г, , яйца — 1, хлеб белый — 100 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, мука — 3 столовых ложки, зелень, пряности, соль, перец.
Приготовление слоеных пирожков с мясом и грибами
Отварите в кипящей воде мясо, добавив в бульон лавровый лист, петрушку, сельдерей, пряности и соль по вкусу. Мясо выньте из бульона, немного остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Сварите шампиньоны в слабокипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Выньте грибы из воды, мелко нарежьте и перемешайте с кусочками мяса.
Приготовьте из маргарина и муки светлую заправку, долейте оставшуюся от шампиньонов воду, взбивая массу мешалкой. Варите заправку, постоянно помешивая, на слабом огне до полного загустения.
Полученную кашеобразную массу смешайте с мясом и грибами, лимонным соком и солью.
Из слоеного теста испеките пирожки любой формы по вашему вкусу, предварительно начинив их фаршем, приготовленным из мяса и грибов. За 10 минут до готовности смажьте пирожки яичным желтком.
Перед подачей на стол положите на каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!